Viernes, Julio 26, 2024

Seleccion Peruana de voley obtuvo medalla de oro en Asunción 2022

Últimas Noticias

La Selección Peruana de Vóley venció 3-2 al cuadro Argentino, en la final de lo Juegos Suramericanos Asunción 2022. El equipo blanquirojo se corono campeón y obtuvo la medalla de oro.

Foto del encuentro

El cuadro nacional, dirigido por el entrenador español Francisco Hervás impuso su nivel de juego en un difícil y emocionante encuentro que se disputo en la capital paraguaya.

Además, añadió un récord al certamen deportivo, pues se convirtió en la selección más ganadora de la historia de los Juegos Suramericanos.

Perú jugo fuertemente ante Argentina y logró voltear el resultado en dos oportunidades, gracias a la habilidad ofensiva de las seleccionadas Karla Ortiz y Aixa Vigil.

Las “Ches” arrancaron el encuentro ganando el primer set (25-22). Sin embargo, Perú no tardó en recuperarse y emparejó las acciones con un sólido 25-21.

Ya en la tercer set, Argentina se despuntó y rápidamente se adelanto cerrando con un 25-17. A partir de ese momento, la Selección Peruana de Vóley evidenció signos de mejoría y se quedó con el cuarto parcial. Finalmente, Ortiz y Vigil volvieron a tomar protagonismo en el quinto set y cerraron el encuentro con la victoria.